Слушать
Слушать

Валерия Лутковская в "Хронологии" с Литвиненко и Головановым (09.06)

10.06.2017

В студии NewsOne прокомментировали тему введения безвизового режима и возможной его отмены.

Европейский союз может отменить безвизовый режим в короткие сроки, если Украина продолжит дискриминировать украинцев на неподконтрольных территориях Донбасса, считает Лутковская. "Безвизовый режим может быть отменен очень быстро, если мы  не перестанем дискриминировать тех, кто живет сегодня с украинским паспортом на неподконтрольной территории", - отметила Лутковская.

Она подчеркнула, что Евросоюз ввел специальные правила относительно Украины и других стран, которым он предоставил безвизовый режим. Нарушив эти правила, режим "может быть остановлен в достаточно короткие сроки". "Одно из правил - это нарушение прав человека, в том числе и дискриминация", - отметила омбудсмен.

Она добавила, что Украина должна думать о тех украинцах, которые живут на неподконтрольных Киеву территориях. "Мы не успеем насладиться безвизовым режимом при таком подходе", - подчеркнула Лутковская.

Помимо этого, затронули темы гражданства в Украине, ситуации на востоке страны, пенсионной реформы в Украине. Также обсудили то, что в РФ определили меру пресечения ряду украинских военных и тему коррупции в Украине.

"Когда у нас закончится пиар, и начнутся реальные дела? Потому что именно реальных дел требует украинское общество, тех дел, которые могут дойти до суда, которые будут сразу иметь окончательный текст подозрения... Безнаказанность действительно порождает вседозволенность", - добавила она.

Гость программы "Хронология" с Василием Головановым и Юлией Литвиненко – уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская.


Loading...