Слушать
Слушать

Вадим Кривенко vs Игорь Луценко в "Дуэли" со Светланой Орловской (08.06)

09.06.2017

Во время словесной дуэли обсудили решение Верховной Рады законодательно закрепить курс на членство в НАТО.

Народные депутаты в четверг, 8 июня, поддержали законопроект, определяющий курс на членство в НАТО как основу внешней политики государства. Данный законопроект под авторством Андрея Парубия и номером 6470 предусматривает дальнейшее углубление сотрудничества Украины с Североатлантическим альянсом с целью получения членства в организации. При этом курс на вступление в НАТО отныне является основой внешней политики.

"Двигаться в НАТО должен не парламент, а соответствующие профильные структуры: армия, МИД. Ничего не было сделано, ни одной бригады по стандартам НАТО создано не было. МИД также ничего не сделал в этом направлении... Я голосовал "за", но парламент не этим должен заниматься. Он должен позвать президента в парламент и спросить, почему мы не интегрируемся в НАТО по их стандартам? Возможно, он об этом договорился с Путиным? Тогда это государственная измена", - добавил он.

Также речь шла о реформе здравоохранения в Украине.

Верховная Рада в первом чтении поддержала законопроект №6327 о государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств, который является частью медицинской реформы.

Кроме этого, прокомментировали заявление Юлии Тимошенко о том, что она не намерена посещать парламентский комитет, который будет рассматривать вопрос контрактов с "Газпромом" 2009 года.

Гости программы "Дуэль" со Светланой Орловской – народные депутаты Вадим Кривенко от фракции "Народный фронт" и Игорь Луценко от фракции "Батькивщина".


Loading...