Слушать
Слушать

Вадатурский и Куприй в "Большом эфире" со Светланой Орловской (18.05)

19.05.2017

В прямом эфире обсудили отмену "закона Савченко".

В четверг, 18 мая, депутаты в ходе заседания Верховной Рады приняли изменения в Уголовный кодекс Украины о правилах сложения наказаний и зачисления срока предварительного заключения, таким образом отменив "закон Савченко". В частности, по мнению Костя Бондаренко, народные депутаты в Верховной Раде поддались эмоциям, принимая в свое время "закон Савченко".

"Я с самого начала критиковал этот закон, считал, что нельзя под конкретного человека писать закон, нельзя всю законодательную систему подводить под конкретный момент. Это было эмоциональное решение", - отметил он.

В то же время Олег Березюк уверен, что с помощью закона манипулировали обществом для того, чтобы выпустить тех, кого необходимо было выпустить. "Все, кому было необходимо, вышли из СИЗО, а теперь вновь надо возвращаться к деспотической машине. Ведь то, что сегодня приняли в парламенте, вернуло нас на 15 лет назад, когда в СИЗО под следствием человек может находиться неограниченное количество времени, а это не то, что не гуманно, а противоправно. Теперь прокуратура и следственные органы могут и дальше издеваться над людьми", - подытожил нардеп.

Также обсудили провал голосования о введении санкций против Януковича и его окружения, конфликт нардепа Гаврилюка и журналиста, скандальные законопроекты о госконтроле церкви, перспективу проведения пенсионной реформы в Украине.

Гости "Большого эфира" со Светланой Орловской – народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Андрей Вадатурский и внефракционный Виталий Куприй.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...