Слушать
Слушать

В Украине на одно рабочее место претендуют четверо граждан

13.09.2017

Количество безработных в Украине по состоянию на 1 сентября сократилось на 12%. Об этом говорится в сообщении пресс-центра Государственной службы занятости.

В ведомстве отметили, что на данный момент в стране на одно рабочее место претендуют четверо украинцев. В то время как в сентябре прошлого года на одно место претендовали семь человек.

"По состоянию на 1 сентября 2017 года на одно свободное рабочее место претендовали четверо безработных (по состоянию на соответствующую дату 2016 года - семь человек)", - говорится в сообщении.

Также выросло на 43% и количество заявленных работодателями вакансий по сравнению с минувшим годом. На данный момент эта цифра составляет 77 тысяч вакансий.

"Среди безработных, зарегистрированных в Государственной службе занятости по состоянию на 1 сентября 2017 года, 21% ранее были заняты в государственном управлении, обороне, обязательном социальном страховании; 17% - в торговле и ремонте; по 13% работали в сельском, лесном и рыбном хозяйстве или в перерабатывающей промышленности. Значительная часть лиц, обращающихся за поиском работы в государственную службу занятости - это граждане с высшим образованием", - указали в ведомстве.

Как сообщал NewsOne ранее, по данным Госстата, в июле 2017 года в Государственной службе занятости было зарегистрировано 319,9 тысячи безработных, что на 10,3 тысячи человек меньше, чем в прошлом месяце (330,2 тысячи).

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...