Слушать
Слушать

В Раде потребовали отставки Садового

20.06.2017

Во вторник, 20 июня, фракция "Блок Петра Порошенко" призвала мэра Львова Андрея Садового подать заявление об отставке из-за неспособности решить проблему с утилизацией мусора.

Соответствующее заявление от имени фракции на заседании Верховной Рады озвучила депутат Оксана Юринец, информирует Realist.

"Андрей Иванович, немедленно решайте проблему с мусором или добровольно идите в отставку. Да, идите в отставку, потому что вы не можете этого сделать", - сказала нардеп.

По ее словам, в предвыборных обещаниях Садовой заявлял, что уборка Львова от мусора будет у него в приоритете, однако он так и не построил перерабатывающий завод.

"За год со дня трагедии в Грибовичах Львовский горсовет потратил 350 миллионов на транспортировку отходов куда только можно по всей Украине, при том, что правительство выделило 14 площадок (для строительства комплекса по переработке твердых отходов, - ред.), однако львовская власть почему-то выбрала ими не воспользоваться", – подчеркнула Юринец.

Вместе с тем Юринец призвала председателя фракции "Самопомич" Олега Березюка прекратить голодовку.

Как сообщал NewsOne ранее, во вторник, 20 июня, вице-спикер Верховной Рады Украины Оксана Сыроид объявила голодовку.

Напомним также, что лидер фракции "Самопомич" Олег Березюк объявил голодный протест против бездействия властей, из-за которого, по его мнению, Львов оказался под завалами мусора. Объявивший голодовку лидер фракции "Самопомич" Олег Березюк, переночевал на ступеньках Дома с химерами.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...