Слушать
Слушать

"Утро на NewsOne": Трамп подписал санкции против России, КНДР и Ирана (03.08)

03.08.2017

В студии поговорили о санкциях против России, "нормандском формате", возвращении "Межигорья" в собственность государства, ужесточении контроля за пьяными водителями, переход Киева на безналичную оплату парковки.

Президент США Дональд Трамп подписал закон о санкциях против России, КНДР и Ирана. Однако, по словам главы государства, этот законопроект не идеален, потому что он посягает на полномочия исполнительной власти. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что после подписания санкционного закона не осталось надежды на улучшение отношений между США и РФ.

Политолог-международник Владимир Воля подчеркнул, что данный документ является очень политическим, а не только юридическим.

Также Воля заявил, что Трамп не отделяет себя от этих санкций.

"Сейчас Трамп выглядит красиво, как защитник европейского единства, европейских союзников", - сказал эксперт.

Политолог Андрей Ткачук считает, что не нужно думать, что эти санкции введены только ради Украины.

"Это не санкции против России чисто ради Украины. Это санкции против стран соперников, агрессоров США", - заявил Ткачук.

Кроме этого, политолог добавил, что реакция России говорит о том, что они начинают бояться санкций, так как могут много терять в экономическом плане. 

Помимо этого, по мнению Ткачука, санкции показывают, что во время встречи Дональду Трампу и Владимиру Путину не удалось окончательно договориться.

Гость утреннего эфира NewsOne с Максом Назаровым и Ангелиной Пичик: политолог Андрей Ткачук.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...