Слушать
Слушать

Утро на NewsOne: Оправдал ли премьер-министр Гройсман ваше доверие? (19.05)

19.05.2017

В ходе программы прокомментировали отмену в Раде "закона Савченко".

В четверг, 18 мая, депутаты в ходе заседания Верховной Рады приняли изменения в Уголовный кодекс Украины о правилах сложения наказаний и зачисления срока предварительного заключения, таким образом отменив "закон Савченко". В частности, по мнению Костя Бондаренко, народные депутаты в Верховной Раде поддались эмоциям, принимая в свое время "закон Савченко".

"Я с самого начала критиковал этот закон, считал, что нельзя под конкретного человека писать закон, нельзя всю законодательную систему подводить под конкретный момент. Это было эмоциональное решение", - отметил он.

Также речь шла о провале голосования за санкции против Януковича, переносе суда по делу Януковича на 29 мая, связях США и России, оформлении украинцами биометрических паспортов, пенсионной реформе, первой телефонной беседе Путина с Макроном, подозрении Сталину и Берии, вопросе георгиевской ленты и российских соцсетей, доверии правительству.

Гостями утреннего эфира NewsOne с Максом Назаровым, Андрианой Кучер и Дианой Панченко стали политтехнолог Петр Охотин, народный депутат Роман Семенуха и политический эксперт Олег Петровец.


Loading...