Слушать
Слушать

Украина намерена просить об экстрадиции Чийгоза

13.09.2017

Украина будет просить об экстрадиции осужденного в аннексированном Крыму заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, допускает председатель Меджлиса нардеп "БПП" Рефат Чубаров.

Чубаров заявил, что осуществляя правовые шаги и двигаясь к Европейскому суду по правам человека "мы одновременно будем пытаться принудить Россию экстрадировать и вернуть Ахмета Чийгоза в Украину".

"Мы с адвокатами уже выстроили дальнейший план, как спасать Ахтема Чийгоза и как освободить других политических узников", - сказал он на митинге в поддержку Чийгоза в среду, 13 сентября, в Киеве.

Президент Украины Петр Порошенко сказал, что приговор Чийгозу является очередным приговором Российской Федерации, которая на международном уровне признана оккупантом.

Как ранее сообщал NewsOne, власти Канады призвали Российскую Федерацию освободить заместителя председателя Меджлиса Ахтема Чийгоза. Внешнеполитическое ведомство Канады также призвало освободить всех политзаключенных, которые находят на территории России и оккупированного Крыма.

 

 

Loading...