Слушать
Слушать

Тарас Загородний в программе "Начало" с Еленой Кирик (09.08)

09.08.2017

В студии поговорили об отставке главы "Укрзализныци" Войцеха Балчуна, ходе пенсионной реформы в Украине и другом.

Комментируя отставку Войцеха Балчуна, политолог Тарас Загородний заявил, что он не очень хорошо относится к иностранцам на руководящих должностях в Украине, потому что никому среди них не нужна сильная страна.

"Я скептически отношусь к иностранным реформаторам, тем более, с восточной Европы. Мы должны понимать, что у украинцев сложилось такое впечатление, мол, что с Европы – то хорошо. Мы должны понять, что никому не нужна сильная страна, в первую очередь, в восточной Европе, потому что мы конкуренты за инвестиции, за рынки, - сказал гость программы.

У иностранных менеджеров, по словам Загороднего, нужно спрашивать, что конкретно они обещают, и что они могут принести стране.

Кроме этого, политолог подчеркнул, что при Балчуне "были очень мутные истории с продвиганием польских производителей в наши тендеры", при том, что Украина сама изготовляет много оборудования для "Укрзализныци".

Также гость программы заявил, что Украине нужно растить собственных менеджеров, а к "Укрзализныци" нельзя относится, как коммерческому предприятию.

Комментируя возможность ответственности Балчуна в Украине, в случае необходимости, Загородний выразил мнение, что бывший глава "Укрзализныци" уедет в Польшу давать концерты и его не притянут к ответственности.

Гость в студии NewsOne с Еленой Кирик – политолог Тарас Загородний.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...