Слушать
Слушать

Тандит: Украинские политики не выезжали в Крым

20.03.2017

Делегация украинских политиков не посещала оккупированный Российской Федерацией Крым.

Такое заявление сделал советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит в комментариях для телеканала NewsOne, отвечая на вопрос, посещали ли украинские чиновники оккупированный Крым с трехдневным визитом.

"Еще с пятницы, со времени поступления информации мы ее проверяем. Могу сказать, что украинские политики не выезжали в Крым. Во всяком случае, здесь наши политики едины и отношение к России и к событиям, которые происходят в аннексированном украинском Крыму, для нас понятны. Эта информация не несет никакой правдивости. Единственное, мы можем говорить о том, что некоторые граждане Украины из Донецка и Луганска выезжали в Крым", - пояснил Тандит.

Также он сообщил, что в данный момент сотрудники СБУ занимаются проверкой информации о незаконном пребывании европейских чиновников на территории полуострова.

"После того как эта информация будет получена, мы ее обработаем и, конечно же, отреагируем", - подчеркнул советник главы СБУ.

Как сообщал NewsOne, ранее в СБУ сообщили, что гражданину Чехии и четверым гражданам Сербии на пять лет запрещен въезд на территорию Украины за посещение празднования псевдореферендума.

Замглавы комитета Госдумы Российской Федерации по делам национальностей Руслан Бальбек заявил, что оккупированный РФ Крым впервые после аннексии посетила делегация украинских политиков.

В свою очередь секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов призвал спецслужбы проверить достоверность информации касательно визита на оккупированный полуостров как украинских, так и политиков из европейских и других стран.

Тем временем, советник главы СБУ Юрий Тандит подтвердил визит на полуостров самопровозглашенных должностных лиц из Донецка и Луганска. По его предположению, именно этих лиц могли иметь в виду в Кремле, когда распространили информацию о визите украинских политиков в Крым.


Loading...