Слушать
Слушать

Суд оправдал Марушевскую в деле о 500 грн

20.03.2017

Малиновский районный суд Одессы 20 марта оправдал экс-главу Одесской таможни Юлию Марушевскую в деле о получении ею неправомерной выгоды в виде премии на 8 марта в размере 500 грн.

Об этом сообщает Укринформ.

На сторону Марушевской в суде стал, в том числе, прокурор Генеральной прокуратуры Александр Кич. Он выразил позицию ГПУ о закрытии административного производства и снятия обвинения против Марушевской.

Против продолжало выступать лишь Национальное агентство по противодействию коррупции, которое и увидело в приказе "О выплате единовременной премии женщинам в честь праздника 8 марта" коррупционную составляющую.

"Отсутствует не только состав правонарушения, но и истек годичный срок, в течение которого лицо можно привлечь к административной ответственности. Кроме того, предоставлен документ о премировании не пронумерован и не имеет печати, поэтому считать его поличным - нельзя", - подчеркнул дело адвокат Марушевской.

Как сообщал NewsOne, ранее премьер-министр Владимир Гройсман резко высказался о НАПК: считаю, что антикоррупционным органам в сегодняшних реалиях есть чем заняться, кроме премии 500 грн на 8 марта.


Loading...