Слушать
Слушать

Штаб АТО: Боевики 50 раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе

16.06.2017

За прошедшие  сутки,  15 июня, российско-террористические войска 50 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины на Донбассе.

Об этом сообщили в  пресс-центре штаба АТО в Facebook.

Отмечается, что в результате обстрелов позиций ВСУ один украинский военнослужащий получил ранения несовместимые с жизнью и погиб.

Согласно информации штаба,  на мариупольском направлении оккупанты стреляли из 120-мм минометов в районе Марьинки, Павлополя, Широкиного и Водяного. При этом около Красногоровки и Талаковки боевики применяли минометы калибра 82 мм. Также вблизи Гнутового, Лебединского, Чермалыка и Новомихайловки враг вел огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На донецком направллении вели огонь из пригорода оккупированной Горловки по украинским позициям вблизи Южного из артиллерии калибра 122 мм. В то же время оккупанты вели интенсивный огонь по украинским опорным пунктам в районе Каменки из танков и минометов калибра 120 мм. Кроме того, из 120-мм минометов враг стрелял в направлении Донецкого аэропорта по украинским военнослужащим, которые держат оборону около Песков. Стоит отметить, что вечером самой напряженной ситуация была в южном и северо-восточном пригороде Авдеевки, где боевики вели огонь по украинским позициям из 82-мм минометов и пехотного вооружения.

На луганском направлении оккупанты поздно вечером выпустили несколько мин калибра 120 мм по украинским опорным пунктам вблизи Катериновки. Кроме того, около Катериновки и в районе Счастья и Крымского боевики применили 82-мм минометы по украинским опорным пунктам. В то же время в ходе обстрела Счастья оккупанты выпустили три мины непосредственно по одному из жилых массивов населенного пункта. Никто из местных жителей не пострадал.

При этом боевики также вели огонь из гранатометов различных модификаций и стрелкового оружия в районе Новозвановки, Малинового, Донца, Валуйского, Новолександровки, Станицы Луганской и Попасной.

Как сообщал NewsOne, насосная станция Южно-Донбасского водопровода заработала в штатном режиме, вода уже начала поступать на фильтровальные станции четырех районов Донбасса.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...