Слушать
Слушать

Сергей Тарута в "Большом интервью" с Юлией Литвиненко (06.09)

06.09.2017

На телеканале NewsOne обговорили вопрос размещения миротворцев ООН на Донбассе, ход проведения основных реформ в Украине, начало подготовки к отопительному сезону, состояние парламентской коалиции в Верховной Раде, металлургию и машиностроение в Украине, реформу децентрализации.

Сергей Тарута во время программы, комментируя возможность введения миротворцев на Донбассе, заявил, что главное создать безопасность на линии разграничения, а далее, чтоб миротворцы были и на границе между Украиной и Россией.

Также, по мнению Таруты, то, что Россия допустила возможность введения миротворцев на Донбасс, это заслуга спецпредставителя США в Украине Курта Волкера.

"Украина не была главной в этих переговорах. Более того, мы видим и знаем, что нет прямого контакта между Россией и Украиной, поэтому это надо записывать на победу США" - сказал нардеп.

Кроме этого, по мнению депутата, власть не слишком много делает для того, чтобы дипломатия была эффективной в вопросе решения конфликта на Донбассе. В связи с этим западные политики постоянно призывают к переговорам.

Также гость программы отметил, что Белоруссия не будет комфортным местом для всех участников переговоров касательно ситуации на востоке Украины, поэтому для этого диалога он предложил Вену.

Депутат, при этом, заявил, что для Петра Порошенко важнее всего личные победы и личный пиар.

Гость программы "Большое интервью" с Юлией Литвиненко – внефракционный народный депутат Сергей Тарута.


Loading...