Слушать
Слушать

Сенченко и Осуховский в "Большом вечере" с Кирик (06.12)

06.12.2017

В ходе программы обговорили блокирование телеканала NewsOne, новость о том, что главу антикоррупционного комитета Егора Соболева хотят отстранить от занимаемой должности, акцию протеста под стенами Верховной Рады.

Андрей Сенченко заявил, что проблема вокруг NewsOne заключается, что в Украине не работает закон.

"Проблема заключается в том, что в стране не работают законы. И в этой ситуации, и во многих других. Поэтому какое решение может принять комитет по свободе слова? Призвать всех выполнять украинский закон. Вряд ли что-то большее. Я думаю, хотя бы в таком виде могли что-то проголосовать и это была бы какая-то консолидированная точка зрения", - сказал гость программы.

Также, по словам Сенченко, во время правления Порошенко страна подошла к рубежу тотальной диктатуры.

В свою очередь Олег Осуховский завил, что во время заседания комитета по вопросам свободы слова должны были принять какое-то решение касательно блокирования NewsOne.

"Комитет должен был принять какое-то решение, в крайнем случае обратиться к правоохранительным органам, в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, чтобы они дали четкие ответы на вопросы", - сказал гость программы.

Напомним, что в воскресение, 3 декабря неизвестные люди в балаклавах заблокировали вход на телеканал NewsOne. Радикалы несогласны с редакционной политикой канала и позицией его владельца Евгения Мураева. Так называемые "активисты" утверждают, что не уйдут пока канал не поменяет свою редакционную политику, а его владелец не принесет извинения. На события под каналом уже отреагировали Петр Порошенко, Арсен Аваков и ряд других высокопоставленных чиновников.

Гости студии программы “Большой вечер” NewsOne с Еленой Кирик – Сенченко Андрей, юрист, народный депутат Украины V, VI, VII созыва и Осуховский Олег, народный депутат Украины, внефракционный, группа ВО "Свобода".


Loading...