Слушать
Слушать

Саакашвили: Украинский язык для меня как воздух

13.10.2017

Третий президент Грузии Михаил Саакашвили призвал всех жителей Украины стремиться сделать страну украиноязычной. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции в киеве, передает NewsOne.

"Я пытаюсь, как вы видите, как можно больше разговаривать на украинском языке. Сегодня отдельно я не изучаю язык. Это для меня как воздух. Когда я ездил по регионам, есть места, где я разговаривал на русском", - отметил он.

Также Саакашвили подчеркнул, что в Украине все больше людей начинают общаться на украинском родном языке и это, как считает политик, является большим достижением и призвал также всех украинцев приложить усилия к развитию украинского языка в стране.

Как сообщать NewsOne ранее, Саакашвили заявил, что не ждет серьезных провокаций на митинге, который запланирован на 17 октября на площади Конституции под Верховной Радой. 

Напомним также, Саакашвили заявил, что весь парламент - это политические барыги. Михаил Саакашвили рассказал, что нужно сделать президенту Украины Петру Порошенко, дабы нормализовать ситуацию в стране. 

Loading...