Слушать
Слушать

"Разведка" с Жаном Новосельцевым: Поможет ли Украине уголь из США? (04.08)

04.08.2017

Во время программы журналисты провели ряд расследований, которые покажут украинцам по каким схемам их хотят обмануть.

В частности, во время эфира обсудили новые цены на уголь, повышение тарифов на свет, формулу Роттердам+, а также формулу Грузия+, в которую хотели втянуть Украину и многое другое.

Особое внимание уделили закупке Украиной угля из США по цене 113 долларов за тонну. Следует отметить, что эта цена может вырасти, хоть сама Украина ранее была лидером по добыче угля.

Касательно формулы Роттердам+, то она значит, что украинцам считают цену на свет в соответствии со средней стоимостью угля в портах Роттердама, Амстердама и Антверпена. Также данную формулу считают самой значительной коррупционной схемой после Революции достоинства.

"Во времена Януковича один киловатт тепловой энергетики, которую вырабатывает Ахметов, стоил 58 копеек, в мае было 2 гривны и 4 копейки. Цена выросла в четыре раза", - подчеркнул нардеп Сергей Лещенко.

Кроме этого, по словам нардепа Виктора Чумака, такие формулы "принимаются только для того, чтоб получать коррупционную прибыль".

Следует отметить, что ярого критика формулы Роттердам+ Михаила Саакашвили совсем недавно лишили гражданства.

"Дело в том, что до военных действий мы покупали уголь по цене в среднем 50 долларов на Донбассе. После формирования цены Роттердам+, стоимость закупки стала равняться 83 долларам. Вот эту разницу, безусловно, оплачивают конечные потребители", - сказал народный депутат Евгений Мураев.

Гость программы "Разведка" с Жаном Новосельцевым – народный депутат, глава политсовета партии “За життя” Евгений Мураев.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...