Слушать
Слушать

"Последствия" с Панченко: Строительство проекта "Стена" (07.08)

08.08.2017

В студии поговорили о финансировании проекта "Стена", визовом режиме между Украиной и Россией, поддержке Украины со стороны США, санкциях США в отношении России.

Гость программы, политолог Андрей Золотарев заявил, что проект "Стена" не поможет Украине войти в ЕС.

"Это не условие того, что нас примут в Европейский союз, но это надежно защищенная граница, и это одно из условий предоставления безвизового режима, и мы должны это выполнять. Вопрос в том, насколько эффективно используются эти средства", - сказал Золотарев, добавив, что лучше было бы обеспечить украинских пограничников современной техникой.

В свою очередь, Владимир Цыбулько заявил, что "Стена" - это современный комплекс инженерных сооружений, который призван предупреждать о пересечении границы.

Андрей Золотарев также подчеркнул, что в ходе подобных строительных работ чиновникам очень легко присваивать средства.

Комментируя отставку главы Государственной пограничной службы Украины Виктора Назаренко, Золотарев допустил, что президент Петр Порошенко хочет видить на этой должности более комфортного для себя человека.

Напомним, что в понедельник, 7 августа глава ГПСУ Петр Цигикало анонсировал, что правительство до конца 2017 года намерено потратить на реализацию проекта "Стена" по обустройству украинско-российской границы около 500 миллионов гривен. Отметим, что с 2015 года на данный проект было выделено с бюджета 600 миллионов гривен.

Гости студии NewsOne с Дианой Панченко: политологи Владимир Цыбулько и Андрей Золотарев.


Loading...