Слушать
Слушать

Порошенко подписал закон, который позволит повысить качество финотчетности в Украине

30.10.2017

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в закон Украины "О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине" относительно усовершенствования некоторых положений".  Об этом проинформировала пресс-служба главы государства. 

Указано, что реализация норм закона позволит повысить уровень качества финансовой отчетности в Украине, а также обеспечить выполнение обязательств в соответствии с Соглашением об ассоциации Украины и Евросоюза.

Также с помощью документа совершенствуются и общие требования, порядок предоставления и обнародования финансовой отчетности, нормы национального законодательства по бухгалтерскому учету приводятся в соответствие с положениями законодательства ЕС.

Закон вступит в силу с 1 января 2018 года, за исключением положений, которые касаются обнародования годовой финансовой отчетности с аудиторским заключением на веб-странице крупных предприятий и других финучреждений микро - и малых предприятий. Они вступают в силу с 1 января 2019 года. 

Как сообщал NewsOne ранее,  президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который обеспечит усиление роли Европейского суда в Украине. Также этот документ будет способствовать имплементации Конвенции в национальную правовую систему.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...