Слушать
Слушать

Тендер на топоры получит "Ленинская Кузня" - соцсети об обещании Порошенко рубить руки армейским ворам

12.10.2017

В четверг, 12 октября, президент Петр Порошенко пообещал отрывать (или даже отрубать) руки тем, кто будет воровать у армии. Это заявление президент сделал в связи с тем, что НАБУ задержало двоих высокопоставленных чиновников, которых подозревают в хищении 149 миллионов гривен при закупках топлива для нужд армии. В соцсетях такое громкое заявление президента принялись активно обсуждать. NewsOne собрал самые интересные, по нашему мнению, публикации.

"Надеюсь, президент повторит это на заседании собственной фракции и сразу перейдет к делу", - надеется глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

"Кто не будет воровать у армии - руки попришиваю!", - угрожает блогер Антон Ходза.

"Он ещё и хирург... Порошенко заявил, что отрубит руки тем, кто будет воровать на обороне государства. Ну, может оно и к лучшему, когда воровать не умеешь, так ещё и руки из задницы", - комментирует заявление президента журналист Максим Назаров.

"А тендер на поставку топоров получит "Ленинская Кузня", - готовится к неожиданным последствиям журналист Михаил Ткач.

"Кто будет воровать в армии - руки поотрубываю". Представьте себе, поотрубываю с 1 января 2015 года. Поверьте мне. Поотрубываю не позже 2015. Поотрубываю до ноября 2016 го. Поотрубываю уже через несколько месяцев. Поотрубываю осенью. Запишите", - напоминает Ткач давние заявления президента о безвизовом режиме Украины и ЕС.

 

 

"Я тебя породил, я тебя и отрублю", - подобрала цитату журналистка Кристина Бондаренко.

"А может вместо отрубания конечностей ввести строгую уголовную ответственность? Может стоит пригласить настоящих - проверенных войной УБД и волонтеров для контроля процессов закупки и поставки? Главное не ставить туда "своих" или "хороших хозяйственников" из когорты тыловых и кучмистов. Конечно, если мы правовое государство. А как насчет "военного суда - трибунала" из тех же УБД, среди которых есть и юристы в частности?", - предлагает блогер Игорь Колесник.

 

"Во время этой пиар-речи рядом с Порошенко стоял Полторак и как-то так "застенчиво" прятал руки за спиной! Но прикольно будет посмотреть, как президент будет рубить руки Кононенко, Грановскому, Полтораку! Кстати, эта же фирма еще получила заказ от МО на более чем 8 млрд., поставляют ГСМ и "Укрзализныце" и т.д., поэтому отрубленных рук должна быть гора! А сейчас главное - где это действо будет происходить, где покупать билеты, сколько они будут стоить и самое главное - он это сам будет делать или как?", - задается вопросами Всеволод Дорошенко.

"Если бы Верховный отрубал руки за коррупцию и показывал это, как ИГИЛ, особенно в МО, никто бы не воровал. Путин не ворует - воруют свои", - отмечает нардеп Виктор Балога.

Как ранее сообщал NewsOne, в соцсетях активно обсуждали задержание задержание замглавы Минобороны.

Андрей Пындык

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...