Слушать
Слушать

Полис из киоска - жди подвоха: зачем нужна страховка для поездок в Европу без визы

09.06.2017

С 11 июня украинцы смогут ездить в Европу без виз. Но покупать медицинские страховки все равно придется. И делать это нужно не в последний момент и не в киоске в аэропорту или на погранпереходе. 

С 11 июня вступил в силу безвизовый режим для коротких поездок в страны Шенгенской зоны. И это прекрасно. Но есть одно "но" - отныне выбор полиса медицинского страхования для выезжающих за границу становится их собственной заботой.

Покупаем полис, потому что надо

Раньше ведь было как? Для подачи заявления на получение визы необходимо было приложить копию страхового полиса - медицинской страховки для выезжающих за рубеж. Стандартные условия - покрытие 30 тыс. евро на период, равный срокам поездки плюс один день дополнительно. Стоило такое счастье примерно 100-150 гривен из расчета на неделю пребывания.

Купить полис от какой-то "левой" страховой компании было невозможно - так как на сайте посольств и визовых центров фигурировал список рекомендованных страховых компаний. Не то чтобы все участники списка предоставляли одинаково высококачественный сервис, но некая гарантия того, что в случае проблем их помогут решить - все же была.

Вот в этом месте запомним - что пока существовал визовый режим, не купить страховку или купить ее у неадекватной страховой компании было невозможно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пенсии не для всех: выгодно ли "покупать" пенсионный стаж

Что сейчас? Начнем с того, что автора этих строк за несколько десятков поездок в страны Шенгена и вообще куда бы то ни было за рубеж ни разу на погранконтроле при въезде не спросили о медицинском страховом полисе. То есть вероятность того, что спросят - есть, но она не так чтобы высокая. Потому что пограничным офицерам, по большому счету, наплевать, что там с гостем страны будет в случае его недомогания. Скорее всего, заботиться станет (станет?) консульство страны происхождения. И, тем не менее, вероятность того, что проверят, довольно высока - особенно, в первые месяцы действия безвизового режима.

И почему-то у меня есть внятное убеждение, что на погранпереходах на украинской территории - в аэропортах, на вокзалах, автомобильных пунктах пропуска, - скоро появятся в массовом количестве киоски со страховыми агентами. Ну, примерно так, как они пасутся на автомобильных пунктах пропуска - чтобы продать автовладельцу "зеленую карту" (автостраховка для выезжающих за рубеж). И так же, как в историях с "зеленой картой", наверняка начнутся злоупотребления - вроде продажи неработающих полисов и тому подобного.
Итого по поводу покупки: обязательно нужно покупать полисы медицинской страховки для выезжающих за рубеж, покрытие должно составлять не менее 30 тыс. евро, покупать нужно у тех компаний, которые фигурируют в списках рекомендованных либо тех, полисы которых предоставляют надежные туристические компании.

Как покупать? Можно купить в любом надежном туристическом агентстве - их офисы есть чуть ли не на каждом углу. Можно купить непосредственно в самой страховой компании, предварительно узнав ее название из списка рекомендованных. Можно купить через сайт такой страховой компании - оплатив картой и получив страховой полис по е-мейлу. На самом деле, для пользователя нет особой разницы - все равно он общается со службой ассистанса (о ней - чуть ниже) по телефону и называет оператору номер страховки, свое имя и другие данные по запросу оператора.

А как проверить подлинность полиса? Нет ничего проще - через пару дней после покупки можно даже позвонить на горячую линию (если не жаль денег - у некоторых служб ассистанса используются номера стран Балтии) и, назвав номер полиса, спросить, действителен ли он.
Насчет "через пару дней" - это очень желательно. В смысле - покупать полис желательно как минимум за пару дней до выезда. Чтобы не было неприятных неожиданностей в случае, если система "протормозит" и активирует полис не моментально.

Как этим пользоваться

Если во время путешествия вдруг возникли проблемы со здоровьем, нужно для начала выяснить точный адрес, где путешественник находится - детально: страна, город, почтовый индекс (иногда очень нужно), район, улица, номер дома, корпуса, квартиры. Также нужно иметь под рукой сам полис - так как в нем контактный номер ассистанса и номер самого полиса.

Начинать нужно со звонка в ассистанс. Нужно быть готовым назвать свои данные, данные полиса, адрес пребывания, а также рассказать о сути проблемы. Обычно в ассистансе есть не только англо-, но и русскоязычные операторы. Так что проблем с общением быть не должно. Разговор может длиться 3-5 минут (нужно иметь соответствующую сумму на счету мобильного телефона).

Обычно, выяснив все детали, ассистанс просит немного времени для выяснения, где и кто сможет оказать медицинскую помощь. Иногда приходится ехать в указанное ассистансом медучреждение, но чаще врач приходит на дом в указанное ассистансом время. Если что-то с визитом не сложилось - нужно непременно звонить в ассистанс снова. Если приходится ехать в медучреждение на такси, то расходы страховая компенсирует по приезде домой - только нужно получить от таксиста чек на поездку.

Далее нужно четко выполнять указания врачей, покупать в аптеке только то, что ими указано. Все назначения, чеки из аптеки и прочие бумаги нужно сохранять - особенно если на какие-то процедуры или медикаменты приходится тратить свои деньги. В идеале стоит во время общения с ассистансом включать в телефоне кнопку "запись разговора" - так и какие-то детали можно потом освежить в памяти, и разрешить впоследствии спорные моменты, если таковые возникнут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Бери или плати" отменяется: снизят ли цену на газ для украинских потребителей

Если в процессе решения проблемы со здоровьем все же пришлось тратить личные деньги, то по возвращении домой - желательно буквально в первые 2-3 дня - нужно обратиться в страховую компанию, полис которой использовался. С собой нужно прихватить сам полис, паспорт, копию ИНН (на всякий случай), а также все бумаги (чеки, назначения и проч.), которые образовались в процессе получения медпомощи за рубежом.

Обычно все выплаты производятся без особых проблем и проволочек - но так как траты были в валюте, то выплачивают компенсацию в гривне по курсу НБУ на день начисления.

Довольно редко, но случается так, что ассистанс не может обеспечить сопровождение. Например, глушь, далеко от крупных городов, нет на месте врачей или медучреждений, с которыми у ассистанса договоренность о сотрудничестве. Тогда операторы ассистанса могут подсказать, куда именно есть смысл обратиться. А оплачивать весь пакет медпомощи на месте придется из своего кармана. Разумеется, предварительно выясняя цену вопроса по каждому пункту. Понятно, что в случае странных в смысле стоимости назначений есть смысл звонить в ассистанс и консультироваться.

Вот в такой ситуации, как отказ ассистанса помочь в рамках стандартных процедур, когда приходится все оплачивать из своего кармана, непременно нужно писать разговор на телефон. И спрашивать в разговоре с оператором ассистанса его реквизиты - имя, служебный номер или что там у него может быть.

Это очень важно, так как по правилам, если путешественник предпримет какие-то траты и действия без согласования с ассистансом, то никакой компенсации он не получит.

И все же - приятных путешествий и будем здоровы!

Александр Крамаренко

Главред журнала "Деньги.Ua"

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...