В ГПУ прокомментировали подлинность скандального документа о спецконфискации денег Януковича

Размещено: 11.01.2018
В ГПУ прокомментировали подлинность скандального документа о спецконфискации денег Януковича

Генеральная прокуратура Украины пока что не может ни опровергнуть, ни подтвердить легитимность приговора Краматорского районного суда касательно спецконфискации денег бывшего президента Виктора Януковича, который опубликовал телеканал Al Jazeera в результате своего расследования.  Об этом заявил заместитель генерального прокурора Евгений Енин во время брифинга, который транслировал телеканал NewsOne.

По его словам, это связано с тем, что  документ не имеет ни подписей, ни уникального судебного номера. 

"По поводу Гонтаревой, ICU (компания Investment Capital Ukraine, - ред.) и ряда других фамилий и компаний, которые были упомянуты прежде всего в украинском сегменте медиа. Деятельность как ICU, так и отдельных должностных лиц, банков, является предметом целого ряда других уголовных производств не только в рамках следствия ГПУ, но и других правоохранительных органов", - отметил замглавы ГПУ.

Поэтому, как сказал Енин, он не может говорить о расследовании в отношении этих чиновников и компании в рамках следствия.

Как сообщал NewsOne ранее, журналисты телеканала Al Jazeera провели журналистское расследование, в результате которого выяснилось, что украинская инвесткомпания ICU причастна к выведению экс-президентом Виктором Януковичем 1,5 млрд долларов из Украины. 

В свою очередь в ICU опровергли такую информацию и заявили, что строго соблюдают украинское законодательство в сопровождении сделок с государственным "Ощадбанком" и кипрскими компаниями. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.