Глава НАБУ: После ареста Насирова прибыль с таможни увеличилась до 300 млн гривен в день

Размещено: 10.05.2017
Глава НАБУ: После ареста Насирова прибыль с таможни увеличилась до 300 млн гривен в день
После задержания главы фискальной службы Украины Насирова, налоговые поступления увеличились на 300 млн гривен. Об этом сообщает Укрінформ. Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Ситник в интервью UA|TV заявил, что после задержания Романа Насирова, таможня начала перечислять более 300 млн гривен каждый день в бюджет страны. Подобный процесс, объясняет Ситник, начался из-за того, что у чиновников пропала уверенность в их неприкасаемости. Также директор НАБУ заявил, что дело Насирова будет передано в суд уже до конца мая 2017 года. При этом, Ситник отметил, что ни о какой защите и речи идти не может, так как сам Насиров не ответил ни на один вопрос, который ему задавали как подозреваемому.
"При этом в социальных сетях он выражает свои мысли довольно пафосно и гладко. Такое поведение очень отличается от того, которое он демонстрирует на допросах. На допросах он ничего не знает и объяснить ничего не может" - рассказал Ситник.
Также директор НАБУ отметил, что результатом расследования стала ликвидация коррупционной схемы, с помощью которой деньги шли экс-депутату Александру Онищенко, который в данный момент находится в розыске.
"За три года существования этой схемы государственное предприятие "Укргаздобыча" получило прибыть в 25 млн гривен. Когда мы эту схему ликвидировали, через четыре месяца прибыль от этих скважин составила всего 162 млн гривен. Это довольно ясный показатель, цифры демонстрируют уровень коррупции на государственных предприятиях" - подчеркнул Ситник.
Напомним, что согласно данным уголовного производства, Насирова подозревают в предоставлении рассрочки налоговых долгов предприятиям, которые связаны с бывшим народным депутатом Украины Онищенко. На время проведения расследования Кабинет министров принял решение отстранить Насирова с поста главы Государственной фискальной службы Украины. Источник: UATV Russian Ранее NewsOne сообщал о том, что отстраненный глава ГФС Насиров лег на запланированную операцию.