Рыбчинский рассказал об истинном предназначении конкурса "Евровидение"

Размещено: 03.07.2017
Рыбчинский рассказал об истинном предназначении конкурса "Евровидение"
В конкурсе "Евровидение" есть политическая подоплека. И хоть эта часть "айсберга" находится под водой, весь конкурс задумывался ради составления матрицы геополитических отношений.  Об этом в эфире программы "Большое интервью" с Василием Головановым заявил народный артист Украины, заслуженный деятель культуры Юрий Рыбчинский. Народный артист Украины заявил также, что сам конкурс ему лично не интересен уже много лет, хотя он следил за ним много лет, а на Евровидении-2017 состоял в жюри конкурса.
"Многие не понимают и не знают об истинном предназначении конкурса. Во времена Холодной войны, на которую тратилось множество средств, нашелся один умный человек, который понял, что по результатам голосования из разных стран можно узнать об истинных взаимоотношениях государств. Ведь многие страны ставят высокие баллы своим соседям не потому, что артисты их заслуживают, а потому, что у них добрососедские отношения между собой" - рассказал Рыбчинский.
Таким образом, в результате проведения конкурса, можно составить матрицу истинных геополитических отношений. Рыбчинский также привел пример выставления оценок между Украиной и Белорусью, когда украинские зрители выставили белорусским исполнителям высшие баллы, но взамен не получили взаимности.
"Политическая составляющая конкурса не видна, но она лежит под водой, как основание айсберга. Сам конкурс неинтересен потому, что это не конкурс звезд, как "Золотой Орфей" или фестиваль в Сопоте, где между исполнителями проходило голосование. На Евровидение приезжают те, кого никто не знает. Да и зачастую, после конкурса они также исчезают и не становятся знаменитыми" - заявил народный артист Украины.
Кроме того, Рыбчинский отметил, что когда на Евровидение приезжали действительно звезды мировой величины, такие, как Алла Борисовна Пугачева или Патрисия Касс, они занимают последние места. Как сообщал NewsOne ранее, народный артист Украины Павел Зибров заявил, что Украине лучше уплатить штраф за недопуск к конкурсу российской исполнительницы, чем утратить возможность далее принимать участие в конкурсе.  
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.