Слушать
Слушать

Не Тимощук! Де Росси отказался выходить на замену, чем вызвал восхищение болельщиков (ВИДЕО)

14.11.2017

Лидер полузащиты сборной Италии поскандалил с тренерами прямо во время решающего матча за выход в финальную часть ЧМ-2018 против команды Швеции, заявив, что для победы надо выпускать на поле нападающих, а не игроков обороны.

Сборная Италии по футболу испытала настоящее фиаско: впервые за 60 лет "Скуадра Адзурра" не будет участвовать в финальной части чемпионата мира. Это стало понятно после ответной игры раунда плей-офф отборочного турнира против команды Швеции. Матч закончился со счетом 0:0, а так как первый матч выиграли шведы (1:0), то именно они и едут в Россию.

Главным виновником провала в самой Италии считают тренера Джанпьеро Вентуру, который совершил ряд ключевых ошибок в тактике. А также, как теперь стало известно, не пользовался авторитетом в команде.

Во время трансляции ответного матча Италия - Швеция, телевизионщики выхватили характерный момент: помощник Вентуры дает команду идти разминаться ветерану сборной Даниеле Де Росси, на что футболист зло отвечает: "Какого черта я?! Нам не нужна ничья, нам надо побеждать!" - и указывает на нападающего Лоренцо Инсинье. Мол, это он должен выйти на замену, а не опорный полузащитник-разрушитель Де Росси. Что, в общем-то, логично.

Такой поступок вызвал восхищение в Италии, а в соцсетях украинского сегмента шутят, что экс-капитан сборной Украины Анатолий Тимощук никогда не поступил бы, как Де Росси. Хотя бы ради коллекционной футболки, как было на Евро-2016 в матче против команды Польши, выйдя на замену при счете 0:1 вместо единственного форварда Романа Зозули.

Но в итоге демарш Де Росси ни к чему не привел: на замену не выпустили ни его, ни Инсинье, а Италия пролетела мимо ЧМ-2018. А сам Де Росси после матча объявил о завершении карьеры в сборной.

Напомним, что на сегодня известны имена уже 29 из 32 команд, которые вышли на ЧМ-2018.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...