Слушать
Слушать

Начальник отдела полиции охраны брал взятки талонами на бензин

13.09.2017

Прокуратура задержала начальника отдела ресурсного обеспечения Государственной полиции охраны.  Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Так, задержанный обвиняется в систематическом вымогательстве взяток от работников различных региональных подразделений в виде талонов на горючее. За это он не вмешивался в процедуру проведения тендерных торгов на его закупку.

Сообщается, что задержанный является подчиненным начальника департамента полиции охраны Сергея Будника, которого тоже 22 августа задержали по подозрению в получении взятки.

Злоумышленника задержали в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по части 3 статьи 368 УК Украины (получение должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды) при получении очередной взятки.

На данный момент, правоохранители проводят следственные действия, дабы установить все обстоятельства совершенного уголовного преступления, а также для привлечения оставшихся виновников преступления.

"Проходят обыски в административных помещениях Департамента полиции охраны и в 8 областных ее управлениях (в Закарпатской, Одесской, Черкасской, Ровенской, Днепропетровской, Сумской, Запорожской и Кировоградской областях)", - говорится в сообщении. 

Как сообщал NewsOne, Служба безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой арестовала главу правления департамента аттестации кадров "Хлеб Украины".

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...