Слушать
Слушать

Мушак о фальсификациях электронных деклараций: НАБУ и НАПК забыли свои первоначальные миссии

14.11.2017

Народный депутат Алексей Мушак заявил, что НАБУ и НАПК начали "заигрываться" и забывать свою первоначальную миссию. Об этом нардеп заявил в прямом эфире телеканала NewsOne.

отвечая на вопрос о проверке электронных деклараций, Алексей Мушак сообщил, что НАБУ и НАБК начали "заигрываться" и находить коррупцию друг у друга. При этом народный депутат сравнил их с "детьми в песочнице".

"Они забыли свою первоначальную миссию. НАПК должно предотвращать коррупцию, не внутри где-то, а глобально по государству. НАБУ тоже должно заниматься другими вещами", - подчеркнул Мушак.

"НАПК же было выбрано конкурсами? Кто в ответе за то, что назначили Корчак? Никто. Политическая ответственность очень важна. Поэтому конкурсы - это и добро, и зло. А где-то они и не нужны, потому что иногда возникают такие ситуации, что претензий ни к кому нельзя предъявить",  - рассказал Мушак.

Также народный депутат  рассказал, что подобные ситуации подрывают доверие к НАБУ, НАПК и другим новым органам.

Как сообщал NewsOne, полиция Киева открыла уголовное производство о незаконном нарушении неприкосновенности жилья со стороны сотрудника Национального антикоррупционного бюро Украины.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...