Слушать
Слушать

Мураев призывает политические силы объединиться для защиты обманутых вкладчиков

28.11.2016

Народный депутат Украины, глава политсовета партии "За життя" Евгений Мураев сообщил о создании Координационного совета, который будет заниматься проблемами обманутых вкладчиков ликвидированных банков.

По словам политика, совет должен объединить всех обманутых граждан, политиков и банкиров.

"Мы создали Координационный совет. Сейчас нам нужно отработать медийную политику и публичное поведение, выработать требования и скоординировать усилия по уличным протестам. В настоящее время каждый борется за пальму первенства - у кого протест больше, кто сильнее… Это все не имеет смысла. Власть политиков не слышит. В настоящее время страной полностью управляет провластная коалиция, то есть две партии, которые не имеют никаких рейтингов и им не нужны перевыборы. Им нужна консервация системы, в которой они спокойно зарабатывают… Поэтому призываю все партии, независимо от фракций, общественные организации объединиться и защитить людей", - заявил Мураев.

При этом он подчеркнул, что нынешняя власть отобрала у людей сотни миллиардов долларов, а теперь Фонд гарантирования вкладов с налогов украинцев выдает компенсации.

"Однако у бюджета нет возможности всем все компенсировать и теперь они (власть, - ред.) начинают выдумывать какие-то механизмы", - отметил нардеп.

И добавил: "Нам нужно построить план и двигаться по нему вместе. Людей обманули не только через банковскую систему. Сейчас нужно выработать реальную стратегию, назначить координаторов во всех сферах и двигаться до тех пор, пока не будет результата. А если мы привлечем внимание - то все получится".

В этом контексте Мураев призвал всех желающих, в том числе и банкиров, присоединиться к новому движению и бороться вместе: "Поскольку они (нынешняя власть, - ред.) будут давить даже сильнее, чем предыдущий режим".

Как сообщал NewsOne, народный депутат, глава политсовета партии "За життя" Евгений Мураев заявил, что правоохранительные органы после получения материалов о причастности замглавы Национального банка Украины Екатерины Рожковой к ликвидации банков открыли уголовное производство по факту незаконной прослушки.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...