Слушать
Слушать

Михаил Довбенко vs Вадим Ивченко в "Дуэли" с Вячеславом Пиховшеком (03.07)

03.07.2017

Одной из главных тем программы стал переход государства к принудительному взысканию долгов с экс-владельцев ПриватБанка.

"Срок добровольной реструктуризации кредитов бывших владельцев ПриватБанка истек 1 июля 2017 года. Сейчас можно утверждать, что бывшие владельцы не выполнили взятые на себя обязательства", - сообщила пресс-служба НБУ.

Отмечается, что банковская процедура будет аналогична обычной процедуре взыскания в случае просрочки долгов. В свою очередь один из бывших владельцев банка Игорь Коломойский назвал такие заявления информационной шумихой.

"Могу сообщить, что бывшие владельцы ПриватБанка, согласно взятым на себя обязательствам, участвуют в переговорном процессе по реструктуризации своих кредитов с консорциумом компаний, которые получили мандат на представление интересов Минфина и ПриватБанка, который был согласован с Международным валютным фондом", - заявил Коломойский.

По его словам, переговоры об этом начались в июне текущего года, проходят в штатном режиме и будут длиться сколько времени, сколько необходимо для достижения договоренности.

В то же время правоохранители занялись расследованием нескольких дел, связанных с ПриватБанком.

"Не хотел бы политизировать это дело, нужно профессионально разбираться. Но мне кажется, что если выданы миллиардные кредиты без залога - это пахнет чем-то неправомерным. И если выведенные средства, которые шли на рефинансирование, в офшоры, то это также неправомерно. Нужно разбираться, тем более, что мы приняли закон об ответственности владельцев банков", отметил депутат Ивченко.

Кроме этого, обсудили дискуссию вокруг снятия депутатской неприкосновенности, экологическую ситуацию на Донбассе, заявление Парубия о членстве Украины в НАТО.

Гости программы "Дуэль" с Вячеславом Пиховшеком – народные депутаты Михаил Довбенко от фракции "Блок Петра Порошенко" и Вадим Ивченко от фракции "Батькивщина".


Loading...