Слушать
Слушать

Михаил Чаплыга в "Хронологии" с Панченко и Крюковой (04.08)

04.08.2017

Во время эфира поговорили о второй годовщине создания Нацполиции Украины, ужесточении ответственности за жестокое обращение с животными, правилах пересечения государственной границы между Украиной и РФ.

Напомним, что ровно два года назад на улицы Украины вышла Национальная полиция. Тогда ее возглавляла Эка Згуладзе, но спустя год она покинула эту должность.

Гость программы, представитель Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека, политический эксперт Михаил Чаплыга заявил, что по форме в полиции состоялись изменения, а по сути – нет.

"Идея изменений хорошая, но вопрос в том, как она реализуется и к чему приведет. Давайте также отличать руководство МВД от полиции, и простых полицейских, которые стараются быть вежливыми, честными и исполнять свою работу хорошо. Они не виновны в том, что не произошли системные изменения", - сказал гость программы.

Также Чаплыга считает, что в полиции не будет существенных изменений пока не поменяется верхушка правоохранителей.

Комментируя закон о ужесточении ответственности за жестокое обращение с животными, Михаил Чаплыга заявил, что он приветствует данную инициативу, так как ему известны частые случаи избиения животных на глазах у детей.

По мнению гостя, ребенок, который увидел акт насилия над животными, может принять это как норму жизни.

Гость программы "Хронология " с Дианой Панченко и Светланой Крюковой – представитель Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека, политический эксперт Михаил Чаплыга.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.

Loading...