Слушать
Слушать

Максим Гольдарб в "Большом интервью" с Еленой Кирик (01.09)

01.09.2017

На телеканале NewsOne обговорили празднование Дня знаний, пенсионную реформу в Украине, состояние банковской системы в Украине, национализацию ПриватБанка, вакансию на должность главы НБУ, вопрос о необходимости проведения переписи населения страны.

Максим Гольдарб заявил, что сейчас в школах уходят от изучения русского языка, что является проблемой.

Кроме этого, по словам гостя программы, за последние три года множество школ в Украине закрылось.

"Конечно же, нельзя называть нормальным явление, когда президент открывает одну школу, все пропрезидентские каналы пиарят эту вещь и говорят, что мы на правильном пути, но почему-то ни один из этих каналов не говорит о том, что за последние три года 746 школ закрыто, а деятельность 244 учреждений приостановлена", - сказал гость программы.

Также Гольдарб не согласился со словами Владимира Гройсмана, который заявил, что высшее образование нужно не всем украинцам.

"Мое глубокое убеждение, что мир идет по тому пути, что образование нужно. Оно должно быть и широким и глубоким - именно в этом залог развития нации", сказал Гольдарб, добавив, что власти тупыми людьми управлять проще.

Помимо этого, Гольдарб отметил, что сейчас нагрузка в школах гораздо сильнее, чем была ранее, и дети в школах постоянно занимаются обучением.

Гость "Большого интервью" с Еленой Кирик – глава общественной организации "Публичный аудит" Максим Гольдарб.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...