Слушать
Слушать

Львовский СБУшник погорел на взятке в $6,5 тысяч

04.01.2017

В среду, 4 января, был задержан во время получения части взятки сотрудник управления Службы безопасности Украины во Львовской области.

Об этом на своей странице в Facebook проинформировал главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"Сотрудники военной прокуратуры Львовского гарнизона задержали сотрудника СБУ, который вымогал взятку в размере 6,5 тыс. долларов с применением насилия", - подчеркнул Матиос.

Также он отметил, что сотрудник Службы было задержано во время получения части вымогаемых средств, а именно 1000 долл.

"Вымогателя задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Деньги обнаружены и изъяты в полном объеме во время проведения осмотра места происшествия. В настоящее время проводятся неотложные следственные действия и обыски по месту жительства задержанного", - подытожил главный военный прокурор.

Стоит отметить, что, по словам военного прокурора Львовского гарнизона Владислава Савинца, сотрудник СБУ требовал упомянутую сумму за возвращение автомобиля, который ранее был похищен у одного потерпевшего.

"Сотрудник СБУ вымогал у гражданина 6,5 тысячи долларов США и был задержан во время передачи 1,5 тысячи долларов", - рассказал Савинец, передает Интерфакс-Украина.

Вместе с тем он проинформировал, что задержанный работает на должности водителя в следственном отделе СБУ во Львовской области и является военнослужащим.

Также в СБУ подчеркнули, что Служба пресекла деятельность во Львове организованной преступной группировки, членом которой являлся и задержанный сотрудник. По данным ведомства, эта группировка занималась вымогательством денег у граждан.

"Рэкетиры, среди которых был и сотрудник СБУ, склоняли львовян к участию в контрабанде наркотиков в одну из стран ЕС. В случае отказа от противоправной деятельности выставлялся "штраф", который достигал 6,5 тыс. долларов США. Правоохранители задержали сотрудника Управления СБУ во Львовской области да еще одного вымогателя во время получения части "пени" в сумме 1,5 тыс. долларов", - говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Как сообщал NewsOne ранее, в среду, 4 января, сотрудник таможенной службы аэропорта "Жуляны" в Киеве попался на получении неправомерной выгоды за контрабанду сигарет.

Loading...