Слушать
Слушать

Луценко и Рудик в "Большом эфире" со Светланой Орловской (16.05)

17.05.2017

В прямом эфире обсудили лишение Андрея Артеменко депутатского мандата.

Отметим, что народные депутаты во вторник, 16 мая, постановлением поддержали прекращение полномочий Андрея Артеменко.

По его словам, он ожидал такого решения Верховной Рады. "29 апреля я выехал в США, и в тот же день пошла первая информация о лишении меня гражданства. За две недели сделали то, на что нужно больше года. Я помогал некоторым иностранцам получить украинское гражданство, так у меня это заняло годы. Я уже две недели нахожусь в США, подал заявление уже во все украинские суды", - добавил Артеменко.

Также он рассказал о своих дальнейших действиях: "Я первый бывший народный депутат-апатрид. Это прецедент в новейшей истории, такого не было. Мне нужно решить, где взять паспорт, где жить, а главное - буду ли я подавать на политическое убежище в США, буду ли я подавать к правительству Канады о подтверждении моего канадского гражданства..."

Кроме этого, речь шла о запрете интернет-ресурсов РФ на территории Украины. Согласно введенному в действие указу, интернет-провайдеры должны заблокировать доступ к российским социальным сетям, в том числе "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также сайтам Mail.Ru Group и "Яндекса". Также запрещен доступ к сайтам антивирусных компаний "Лаборатория Касперского" и DrWeb. Кроме того, санкции предусматривают запрет на вещание и блокирование активов телеканалов РБК, "ТВ Центр", ВГТРК, "НТВ Плюс" и "Звезда", ТНТ и ряда других российских СМИ. Согласно документу под санкции также попали ABBYY, "Софтлайн груп", "1С", "Корпорация "Парус" и ряд других IT-компаний.

Также в студии прокомментировали сотрудничество МВФ и Украины, вопрос георгиевской ленточки в Украине.

Гости "Большого эфира" со Светланой Орловской - народные депутаты Игорь Луценко от фракции "Батькивщина" и Сергей Рудик от фракции "БПП".


Loading...