Слушать
Слушать

Катерина Одарченко в программе "Начало" с Еленой Кирик (07.08)

07.08.2017

Во время эфира поговорили о диалоге Лаврова и Тиллерсона относительно санкций США против РФ, встрече Курта Волкера с советником Путина Владиславом Сурковым, проекте "Стена", заявлении министра Насалика о том, что Украина готова перейти на новую модель энергорынка к концу 2019 года.

Гость программы, политтехнолог Катерина Одарченко заявила, что в вопросе с аннексированным Крымом важное место занимает юридическая часть данной проблемы.

"Вопрос Крыма не актуализуется, потому что есть юридическая часть этого вопроса, которая заключается в том, что Крым был автономной республикой, и, по-сути, Россия в международных судах будет иметь позицию, что автономная республика имела право проводить этот референдум", - сказала Одарченко.

Также, по словам Одарченко, первоначальным для Украины будет вопрос решения конфликта на Донбассе, потому что среди условий Минских соглашений есть очень хрупкие пункты.

Кроме этого, политтехнолог подчеркнула, что Россия сейчас имеет очень большое влияние через СМИ на оккупированные территории, а также добавила, что вопрос возвращения Крыма не стоит в РФ ни в одной дорожной карте.

Одарченко также особое внимание обратила на то, что уже в 2000-х годах Россия открывала в Крыму филиалы своих ВУЗов, в том числе и университета имени Ломоносова, и целиком имела на полуострове шире влияние, нежели Украина.

Гость программы "Начало" с Еленой Кирик – политтехнолог Катерина Одарченко.


Loading...