Слушать
Слушать

Обыски и "маски-шоу": Гольдарб объяснил почему Украину покидают инвесторы

06.11.2017

Ситуация с правом собственности в Украине отпугивает от страны зарубежных инвесторов.  Об этом заявил глава общественной организации "Публичный аудит" Максим Гольдарб в эфире программы "Субъективные итоги дня" на телеканале NewsOne.

По словам Гольдарба, у украинских предпринимателей незаконными методами отбирают бизнес и предприятия.

"Право собственности сегодня у нас нивелировано - оно помножено на ноль: у людей забирают куски земли, у людей забирают заводы, у людей забирают производства. Вы вспомните это шоу, которое устроили с майнинг-фермами - это фермы, которые работают в системе производства криптовалюты. Весь мир пошел по этому пути, наши "айтишники" пошли по этому направлению. Чем закончилось - их просто всех "заколпачили" и провели обыска, "маски-шоу", изъяли дорогостоящее оборудование. Что нарушили эти люди, какой закон?", - сказал он.

Далее он добавил, что "под раздачу" попадают не только мелкие предприниматели, но и крупные фирмы, против которых возбуждают уголовные дела, дабы получить неправомерную денежную выгоду или полностью конфисковать бизнес.

"Сколько фирм попадают под раздачу, когда по ним проводятся уголовные производства, по якобы финансированию терроризма, зачем это делается? Да понятно зачем: для получения взяток, для передела бизнеса - это все не на пользу страны - это все отворачивает инвесторов от нас, отворачивает бизнес от нас", - добавил он.

Как сообщал NewsOne ранее, глава общественной организации "Публичный аудит" Максим Гольдарб заявил, что новое правительство и новый парламент должны будут отказаться от обязательств перед МВФ. 

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...