Слушать
Слушать

Геращенко: 157 украинцев находятся в плену на окупированном Донбассе

14.11.2017

Боевики удерживают на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей 157 граждан Украины.  Об этом сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе в Трехсторонней контактной группе Ирина Геращенко в Facebook.

Она отметила, что состоялась встреча украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы с послами стран-членов СЕ.

"Я, в свою очередь, поблагодарила все страны-члены СЕ за конструктивные диалог и сотрудничество, выступила за синхронизацию наших усилий по сохранению и защите фундаментальных принципов СЕ. Мы выступаем за то, чтобы РФ вернулась в международное правовое поле и начала, наконец, выполнять свои обязательства. Следствием российской вооруженной агрессии является более 10 тысяч погибших украинцев, больше 20 тысяч раненых. Растет число заложников - сегодня 157 украинцев незаконно удерживаются в местах неволи в ОРДЛО, десятки - в РФ. В течение 14 месяцев нет никакого прогресса в вопросе освобождения пленников", - написала она.

Геращенко также призвала дипломатов использовать все посреднические усилия для освобождения украинцев из плена. Она напомнила об усилиях Турции, которая способствовала освобождению заместителей председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза.

Как сообщал NewsOne, 31 октября Ирина Геращенко заявила, что на оккупированных территориях Донбасса до сих пор находится в заложниках 152 человека.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...