Слушать
Слушать

Евгений Мураев в "Последствиях" с Головановым и Мартиросяном (11.10)

11.10.2017

В ходе программы обговорили выступление Петра Порошенко в ПАСЕ и его ответ Земану, скандальный закон об образовании, вопрос возвращения Крыма, пенсионную реформу и её положения, судебную реформу в Украине.

Евгений Мураев заявил, что обещания и действия Петра Порошенко различаются.

"Каждый гражданин Украины может проанализировать обещания президента и понимать насколько сильно они расходятся с действительностью. Это происходит не только внутри страны, но мы сейчас видим и на внешней арене", - сказал нардеп.

Также, по мнению гостя программы, Украина сначала должна была получить выводы Венецианской комиссии и только после этого принимать закон об образовании.

"Если принимаются спорные нормы закона сначала можно было получить выводы Венецианской комиссии, профильных комитетов ПАСЕ и только после этого закон принимать. Это было бы верно и тогда не было бы таких ожесточенных споров", - сказал Мураев.

Кроме этого, депутат отметил, что в Украине сейчас идет насильственная украинизация.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко выступил на сессии ПАСЕ. Гарант много говорил о российской агрессии, борьбе с коррупцией и ситуации на Донбассе. Не обошел глава государства и вопрос аннексированного Крыма и скандальный закон об образовании. Порошенко отметил, что данная реформа дает равные возможности для всех учеников, независимо от их происхождения и места жительства.

Гости программы "Последствия" с Василием Головановым и Тиграном Мартиросяном – внефракционный народный депутат, лидер политического совета партии "За життя" Евгений Мураев.


Loading...