Слушать
Слушать

Евгений Мураев в "Большом интервью" со Светланой Орловской (16.05)

17.05.2017

В ходе откровенного разговора обсудили нашумевшую новость о запрете в Украине множества российских интернет-ресурсов, среди которых и соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники".

По мнению Мураева, интернет-провайдеры имеют право не выполнять решение СНБО о запрете российских социальных сетей в Украине.

"Запретить доступ к сайтам может только суд, а не Совет национальной безопасности Украины, поэтому провайдеры могут его (указ, - ред.) не выполнять. А если выполнят – это колоссальные потери для тех людей, которые имели рабочие места в украинских офисах этих компаний и платили налоги в украинский бюджет", - подчеркнул нардеп.

Кроме этого, речь шла и о новой пенсионной реформе.

Мураев заявил, что в проекте пенсионной реформы миссия МВФ хочет сократить расходы на выплату пенсий, или же уменьшить само количество пенсионеров.

"Миссия Международного валютного фонда требует от Украины сокращения расходов от Валового внутреннего продукта на 3%. Это значит, что объем пенсий, которые будет выплачивать Пенсионный фонд, должен сократиться приблизительно на 20 млрд гривен. Из этого следует – или пенсии станут меньше, либо количество пенсионеров станет меньше. Я очень бы не хотел, чтобы они условиями социальных стандартов для людей просто физически сокращали количество пенсионеров", - подчеркнул политик.

Гость "Большого интервью" со Светланой Орловской - народный депутат Украины, глава политсовета партии "За життя" Евгений Мураев.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...