Слушать
Слушать

Дмитрий Раимов в программе "Начало" с Дианой Панченко (03.08)

03.08.2017

В студии поговорили о суде в деле Януковича, структуре нового Конституционного суда, новых санкциях США против России, заявлении Владимира Кличко о завершении боксерской карьеры.

В четверг, 3 августа Оболонский суд столицы рассматривал дело о государственной измене Виктора Януковича. В заседании принимал участие государственный адвокат, так как беглый президент заявил, что не будет участвовать в процессе, поскольку считает, что решение известно заранее. Также в деле Януковича сторона обвинения хочет допросить постоянного представителя Украины ООН 2007-2015 годах Юрия Сергеева.  

Гость студии, политтехнолог Дмитрий Раимов подчеркнул, что в рассмотрении дела Януковича уже допущены ошибки. Первой является то, что адвокату не дали возможности ознакомиться со всеми материалами дела, а вторая - это то, что сначала изучаются письменные материалы дела, а потом уже свидетели.

Кроме этого, политтехнолога удивило то, что постпред Украины в ООН Сергеев не вернулся в Украину, хотя должен был это сделать по первому вызову власти, как дипломат.

Также Раимов добавил, что вызов на допрос Сергеева не является странным.

"Я думаю, что эта история должна была случиться, так как он один из тех, кто мог бы подтвердить возможное обращение Януковича к РФ", - сказал Раимов.

Помимо этого, по словам гостя, Янукович знал, что не надо подписывать документы, которые могут свидетельствовать о него коррупции.

Также политтехнолог заявил, что у Януковича достаточно компромата на украинских политиков.

"Янукович пробыл у власти с 2002 года. Он контролировал милицию, налоговую, СБУ еще и был президентом, которому все подчинялись. У этого человека достаточно компромата на политиков старой гвардии", - сказал Раимов.

Гость программы "Начало" с Дианой Панченко – политтехнолог Дмитрий Раимов.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...