Слушать
Слушать

Дипломат: Никакого обсуждения о пересмотре Соглашения Украины с ЕС не будет

13.10.2017

Инициатива Венгрии пересмотреть Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом не поддерживаются другими странами Сообщества.

Об этом сообщает Укринформ.

Отмечается, что реализация пересмотра Соглашения в связи с законом Украины об образовании является сложным политическим и международно-правовым процессом.

"Соглашение подписали и ратифицировали все 28 стран-членов, включая Венгрию. Такие важные международно-правовые договорные решения в ЕС принимаются исключительно по принципу консенсуса. Инициатива одного правительства, в данном случае об ассоциации, не будет поддержана другими странами-членами. Это очень сложный процесс. Соглашение действует, и стороны должны его выполнять и соблюдать взятые обязательства", - отметил один из дипломатов ЕС.

Сообщается, что венгерский министр обнародует позицию своего правительства и имеющиеся обеспокоенности на заседании Совета ЕС по иностранным делам 16 октября.

"Никакого обсуждения, дискуссий, принятия выводов или решений Совет ЕС не будет проводить и не будет принимать", - подчеркнул дипломат.

Как сообщал NewsOne, ранее министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что страна и дальше будет выступать против сближения Украины с Евросоюзом из-за закона об образовании.  

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...