Слушать
Слушать

Чем Руслан Ротань сможет помочь киевскому "Динамо"

12.01.2018

Столичный футбольный клуб презентовал очередного новичка, которым стал опытнейший 36-летний полузащитник сборной Украины.

Символично, что Руслан Ротань вернулся в команду ровно 10 лет спустя. Как сообщает пресс-служба "Динамо",  именно 12 января 2008 года футболист был представлен в роли игрока "Днепра", куда он тоже…вернулся, после полутора лет, проведенных в столице. Контракт с Ротанем подписан до конца этого сезона, а дальше – как пойдет, якобы, предусмотрена опция пролонгации еще на год по обоюдному согласию. Мотивы самого игрока понятны: в пражской "Славии" у него не особо заладилось (сыграл всего 7 матчей в чемпионате за полгода), а домашних проблем (приятных) прибавилось - у Руслана совсем недавно родился 5-й ребенок! Нужно быть ближе к семье.

Но зачем Ротань "Динамо"? Попробуем разобраться.

Светлая голова

В своем весьма уважаемом, как по меркам футбола, возрасте, Руслан остается в отличной игровой форме. Да, скорость уже не та, но ведь Ротань никогда и не был спринтером-бегуном, чем бежать за мячом, он умел оказаться там, где мяч окажется. Или отдать такой пас на партнера, чтобы и ему не пришлось бежать. И это умение до сих пор при нем. Как и техника высочайшего уровня. Помните его гол ударом "ножницами"? Бразильцы "отдыхают"!

Ротань – для ротации

После травмы нового капитана команды Сергея Сидорчука, "Динамо" на ближайшие полгода осталось почти без центральных полузащитников оборонительного плана. Да, есть 20-летний Владимир Шепелев (он, кстати, наверняка, и продолжит считаться игроком основного состава) и белорус Никита Корзун, за 2 года не забивший пока ни одного мяча за "Динамо".  Денис Гармаш, Виталий Буяльский и Николай Шапаренко все же больше полезны у чужих ворот. И все. Ротань в этом плане очень пригодится. Не на весь матч, но в виде запасного игрока, готового выйти на замену, и усилить игру, а не ослабить ее.

Мастер стандартов

В "Динамо" сейчас хватает исполнителей стандартов, как, к примеру, Николай Морозюк или Виктор Цыганков. Но Руслан штрафные и угловые исполняет просто мастерски. Наверняка, в "Динамо" за ним закрепят эту обязанность штатно.

Пример молодым

Опыту Ротаня можно только позавидовать. Почти полтысячи матчей на высшем уровне! Причем, он может не только рассказать молодым игрокам, как поступить в той или иной ситуации, но в силу хорошей формы, еще и показать. Такой игрок на поле – мечта любого тренера. Недаром, его очень хотел заполучить в "Зарю" Юрий Вернидуб, признавшийся в интервью NewsOne: "Мне очень этого хотелось, я этого ждал. Но Руслан - взрослый человек, у него большое имя. Он выбрал "Славию".

Будущий тренер?

Ротань играл в одной команде с нынешним главным тренером "Динамо" Александром Хацкевичем, а значит, может быть "ретранслятором" его мыслей для игроков прямо на поле. А потом, может и войдет в тренерский штаб. Почему нет? Соответствующий диплом у Руслана есть.

Напомним, что экс-форварду сборной Украины и киевского "Динамо" Артему Милевскому исполнилось 33 года: вспоминаем лучшие голы в карьере игрока.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...