Слушать
Слушать

Борислав Береза в "Большом интервью" с Василием Головановым (04.09)

04.09.2017

Во время эфира обговорили старт нового политического сезона, медицинскую, пенсионную и реформу образования, планы Михаила Саакашвили вернуться в Украину 10 сентября, работоспособность парламентской коалиции, возможное введение акциза на российские книги.

Гость программы Борислав Береза отметил, что почему-то с порядка дня пропала земельная реформа, а остались только реформа здравоохранения, пенсионная и реформа образования.

По словам Березы, он разговаривал с экспертом из Норвегии, который комментируя реформу образования в Украине, заявил, что это не реформа, а кастрация, потому что, во-первых, у нас нет пилотных школ, а, во-вторых, отсутствуют деньги на реформу образования.

"У нас произойдет примерно то же самое, что произошло с законом о науке, когда был закон, продвижение и поддержка науки, а по факту что? А по факту только на бумаге" - сказал гость программы.

Береза подчеркнул, что обязательно должен быть пилотный проект реформы.

Кроме этого, Береза заявил, что к пенсионной реформе есть больше вопросов, чем ответов.

По словам депутата, для проведения пенсионной реформы в Украину надо запустить западный пенсионный фонд и должны быть открытые программы.

Комментируя реформу здравоохранения, нардеп отметил, что его в ней смущает желание министерства много спорных моментов решать дополнительными документами, а не вносить их в основной законопроект.

Гость программы "Большое интервью" с Василием Головановым – внефракционный народный депутат Борислав Береза.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...