Слушать
Слушать

Больше врагов не осталось - соцсети о задержании Саакашвили

05.12.2017

Во вторник, 5 декабря, сотрудники правоохранительных органов после толкотни с активистами и адвокатами задержали третьего президента Грузии Михаила Саакашвили. В соцсетях активно обсуждается происходящее. NewsOne собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии.

"То, что сейчас происходит на Костельной - это идиотизм. К Михаилу Саакашвили можно относиться по-разному, но действия власти сейчас касаются каждого. Так может быть со всеми, с кем не смогли договориться", - пишет нардеп Мустафа Найем.

"Если вам с утра ломают двери, убедитесь в том, что вы - не грузинский топ-менеджер, решивший заняться украинской политикой", - отмечает журналист Денис Попович.

"Ни дня без незаконного обыска, задержания, выдворения. Сегодня утром очередь дошла до Саакашвили. А картинка ярко свидетельствует, что широко анонсированный закон "Маски-шоу Стоп" уже начал выполняться. Страна и правоохранительная система в коллаптоидном состоянии", - утверждает адвокат Виталий Касько.

"Спецназовцы СБУ и полиции захватили Михаила Саакашвили в Киеве в момент, когда мы с Семеном Семенченко поехали в Мариуполь - бороться в судах за освобождение наших ребят из Руха "Визволення", которых захватили и вывезли сюда неделей ранее. Те, кто защищает лагерь на Грушевского, уже отправились на помощь очередному человеку, которого задерживают за протест против топ-коррупции в Украине. Придите и вы, пожалуйста", - призывает нардеп Егор Соболев.

"- У Саакашвили обыск, - говорю жене за завтраком, - скоро и к нам придут.
- О, хорошо, - говорит жена. - Можно тогда и в доме не убирать.

"Нет полицейскому государству", - интересуется журналист Дмитрий Гнап.

"Чему у него точно стоит поучиться, так это умению выжимать максимум из любой ситуации. Абсолютно любой. Взобраться на крышу не всякий бы додумался. Во-первых, поза. Во-вторых, трибуна. В-третьих, непонятно что в данный момент происходит в квартире. Кто именно там находится? Идет ли обыск? Если идет, потом смело можно заявлять, что пытались подбросить наркоту (почему нет?). Ну а то, что технику поставят - к гадалке не ходи. Если она до сих пор там не стояла (в чем я сильно сомневаюсь). Один минус пребывания на крыше - холодно. Чай, не май месяц", - комментирует ситуацию журналистка Соня Кошкина.

Как ранее сообщал NewsOne,  Михаил Саакашвили, спасаясь от сотрудников СБУ забрался на крышу своего дома и обратился к гражданам.

За всеми подробностями ситуации вокруг Михаила Саакашвили следите в нашей онлайн-трансляции.

Андрей Пындык

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...