Слушать
Слушать

Андрей Ермолаев в программе "Начало" с Василием Головановым (10.08)

10.08.2017

В ходе эфира обсудили очередное заседание в деле госизмены Януковича, показания поспреда Украины Сергеева в ООН по делу госизмены Януковича, прощание с экс-нардепом Ириной Бережной, прогноз Юрия Гримчака о возврате Донбасса в 2018 году, пребывание российских войск у границ Украины.

Напомним, что суд над Виктором Януковичем перенесли на 15 августа. Сегодня Оболонский районный суд пересмотрел видеодоказательства, которые представили прокуроры, а именно видео заседания Совета Федерации РФ, где проголосовали за поддержку обращения Путина о разрешении ввести войска на территорию Украины.

По словам политолога Андрея Ермолаева, с первых дней, главная угроза дела Януковича была в том, что оно превратится в фарс.

"Куда более серьезный вопрос состоит в том, во-первых, в чем именно виновен Янукович и как правильно формулировать обвинения. Во-вторых, как стало возможным, что российская власть смогла сначала с помощью "зеленых человечков", а потом и регулярных войск войти на территорию Украины", - сказал он, добавив, что украинская сторона не очень заинтересована в восстановлении хронологии этого вопроса.

Кроме этого, Ермолаев подчеркнул, что нужно правильно сформулировать обвинение Януковичу.

"Главное обвинение, которое нужно сформулировать Януковичу состоит в клятве преступника. Как глава государства он принес клятву, которая является не просто риторическим текстом, а является его обязательством", - заявил Ермолаев.

Гость программы "Начало" с Василием Головановым – политолог Андрей Ермолаев.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.

Loading...