Слушать
Слушать

Александра Решмедилова в программе "Начало" с Еленой Кирик (08.08)

08.08.2017

В ходе беседы говорили о начале внеочередного призыва в Нацгвардию, участии Саакашвили в пикете возле посольства РФ в Литве, модернизации рабочих мест депутатов, информации СМИ о том, что Порошенко может остаться на должности еще на год.

Напомним, что сегодня в Украине начался призов в Национальную гвардию, который является внеочередным и связан с майским недобором. Отправлять призывников в зону АТО не будут, а они будут заниматься охраной правопорядка.

Военный эксперт Олег Жданов во время эфира заявил, что в Нацгвардию планируют принять только тысячу человек.

"Я считаю, что этот призыв обусловлен исключительно проблемами в укомплектованности личного состава, в первую очередь, Вооруженных сил Украины", - сказал Жданов.

По мнению политолога Александры Решмедиловой, подобный недокомплект был прогнозирован, потому что у военных есть некое разочарование из-за неисполнения властью своих обещаний.

Также гость программы подчеркнула, что ситуация в ВСУ и Нацгвардии отличается.

Комментируя появление Михаила Саакашвили в Литве, политолог отметила, что эти действия бывшего губернатора Одесской области, могут испортить отношения Украины с Литвой и Польшей.

"То, что Саакашвили перебывал в Варшаве, а потом поехал в страны Балтики говорит о том, что ситуация с лишением его гражданства может ухудшить отношения с нашими друзьями", - сказала Решмедилова, добавив, что Саакашвили все-таки не спешит разрывать свою историю с Украиной.

Гость студии NewsOne с Еленой Кирик: Александра Решмедилова, политический эксперт.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...