Слушать
Слушать

"20/22" с Литвиненко и Ярошенко: Безвиз и биометрический паспорт (17.05)

18.05.2017

В прямом эфире прокомментировали запрет интернет-ресурсов РФ на территории Украины.

Согласно введенному в действие указу, интернет-провайдеры должны заблокировать доступ к российским социальным сетям, в том числе "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также сайтам Mail.Ru Group и "Яндекса". Также запрещен доступ к сайтам антивирусных компаний "Лаборатория Касперского" и DrWeb. Кроме того, санкции предусматривают запрет на вещание и блокирование активов телеканалов РБК, "ТВ Центр", ВГТРК, "НТВ Плюс" и "Звезда", ТНТ и ряда других российских СМИ. Согласно документу под санкции также попали ABBYY, "Софтлайн груп", "1С", "Корпорация "Парус" и ряд других IT-компаний.

Также затронули тему подписания решения о либерализации визового режима между Украиной и ЕС.

В Европейском парламенте в среду, 17 мая, подписали законодательный акт о предоставлении Украине безвизового режима с ЕС. Безвизовый режим для Украины заработает на 21 день после публикации в официальном журнале ЕС - 11 июня.

Президент Украины Петр Порошенко назвал подписание документа о введении безвизового режима между Украиной и ЕС историческим днем.

"Это исторический день для Украины и для Евросоюза. Украина возвращается в европейскую семью, Украина попрощалась с Российской империей и Советским Союзом. Украина продолжит реформирование, только для безвиза мы провели 144 реформы и готовы продолжить этот процесс... Всегда считал, что война не является поводом, чтобы затягивать с реформами. Я высоко ценю поддержку Европарламента на нашем пути", - отметил он.

Гости программы "20/22" с Юлией Литвиненко и Вадимом Ярошенко - народные депутаты Андрей Ильенко, внефракционный и Игорь Лапин от фракции “Народный фронт”. Гость альтернативной студии - политический эксперт Бачо Корчилава.


Loading...