"Хронология дня" с Пиховшеком (23.10)

Размещено: 24.10.2017
"Хронология дня" с Пиховшеком (23.10)

В студии обговорили новость о том, что два региона Италии проголосовали за свою автономию, заявление беглого экс-регионала Олейника о том, что он финансирует одну из палаток под стенами ВР, требование Саакашвили расследовать депортации его сторонников в Грузию, новость о том, что Аваков пригрозил всем, кто захочет поднять руку на полицейского, заявление посла ЕС в Украине Хьюга Мингарелли, заявление нардепа Березы о людях на акции протеста под Радой.

Вячеслав Пиховшек заявил, что худший вариант развития конфликта на Донбассе - это перерастание его в нечто большее.

"То, что конфликт на востоке не будет решен всю нашу жизнь - это еще не худший сценарий. Худший вариант - перерастание этого конфликта в нечто более серьезное, то есть чреватое большими человеческими потерями и страданиями" - сказал журналист.

Комментируя автономию двух регионов Италии, телеведущий отметил, что это означает начало внутри итальянской дискуссии.

"Сами эти референдумы важны тем, что они означают начало, конечно, не дезинтеграции Италии, а внутри итальянской дискуссии. Как сказал министр Италии по региональным делам, речь идет об определении условий и форм большей автономии этих регионов", - сказал Пиховшек.

Напомним, что жители самых богатых регионов Италии - Ломбардии и Венето  проголосовали на символическом референдуме за расширение автономии.

Традиционная "Хронология дня" с журналистом и телеведущем Вячеславом Пиховшеком.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.