"Хронология дня" с Пиховшеком (19.10)

Размещено: 20.10.2017

В ходе программы обговорили возвращение Барака Обамы в большую политику, поддержку медицинской реформы западными посольствами, поддержку Японией введения миротворцев на Донбасс, принятие медицинской реформы, реакцию МИД Венгрии на заявления США относительно свободы прессы в стране, реакцию россиян на слова президента Чехии Милоша Земана, слова Ващиковского относительно закона об образовании, реакцию Молдовы на украинский закон "Об образовании", нововведения в работе Twitter и другое.

Вячеслав Пиховшек заявил, что посол Италии и ряд других представителей Запада начали борьбу за медицинскую реформу в Украине.

"На этот раз борьбу за наш с вами здоровый образ жизни начал посол Италии, который сообщил в Twitter: "Послы G7 подтверждают поддержку реформы здравоохранения, подчеркивая, совместным заявлением, призывая Раду принять законодательством", - процитировал журналист.

Также Пиховшек убежден, что уже в ближайшее время можно будет понять, что "впарили" Украине медреформой.

"Вполне возможно, что сегодня произошло самое серьезное преступление украинской власти перед украинским народом", - сказал телеведущий.

Напомним, что Верховная Рада поддержала во втором чтении медицинскую реформу. Больше всего за медреформу проголосовали в БПП и в "Народном фронте". "Оппозиционный блок", "Батькивщина" и "Воля народа" голосовала против реформы. И.о министра здравоохранения Ульяна Супрун поблагодарила депутатов за голосование.

Традиционная "Хронология дня" от журналиста и телеведущего Вячеслава Пиховшека.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.