"Хронология дня" с Пиховшеком (15.11)

Размещено: 16.11.2017

Во время программы обговорили захват военными власти в Зимбабве, заявление главы МИД России Сергея Лаврова, вопрос введения миротворцев ООН на Донбасс, новость о том, что НАПК подает иск в суд на Анну Соломатину, вопрос должности советника главы МВД Украины, оценку погибших в АТО, новость о том, что прокуратура открыла дело против нардепа Балицкого, старт нового политического ток-шоу "Украинский формат", суд по делу "Топаза" Кромского.

Вячеслав Пиховшек отметил, что государство было вынуждено уменьшать субвенции из госбюджета на субсидии.

"Напомню, что с начала 2017 года на субсидии в госбюджете было заложено 47 миллиардов гривен. Потом оказалось, что состоянием на 1 апреля этого года задолженность госбюджета перед предприятиями ЖКХ по итогу отопительного сезона, недофинансирование средств из госбюджета в виде льгот и субвенций составило целый 31,5 миллиард гривен. Государство было вынуждено уменьшать субвенции из госбюджета на субсидии", - сказал журналист.

Телеведущий также объяснил, почему Сергей Лавров начал говорить о необходимости прямых переговоров Киева, Донецка и Луганска.

"Лавров говорит о необходимости прямых переговоров Киева, Донецка и Луганска. Возникает вопрос: зачем он это говорит? Наверное, это был такой дипломатический ход, чтобы создать противовес тому, что будет говорить в Киеве немножко позже человек, который сейчас занимает должность Виктории Нуланд. Его зовут Вес Миттчел. Впрочем, я не настаивал бы на этом, как на единственной версии, потому что Лавров целый министр, он политическая фигура калибра Рекса Тиллерсона, госсекретаря США, а Миттчел по Украине фигура номер три, но не два - это 100%", - сказал Пиховшек.

Традиционная "Хронология дня" с журналистом и телеведущим Вячеславом Пиховшеком.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.