"Хронология дня" с Пиховшеком (12.12)

Размещено: 13.12.2017
"Хронология дня" с Пиховшеком (12.12)

Во время программы обговорили допрос Яценюка и Авакова в деле о госизмене беглого Януковича, вопрос об отставке генпрокурора Луценко, вопрос об экстрадиции Саакашвили в Грузию, взрыв на газопроводе в Австрии, вызов ГПУ Саакашвили на допрос, состояние завода Южмаш, информацию о том, что Украину критикуют за давление на антикоррупционеров, дело Петра Дыминского.

Вячеслав Пиховшек заявил, что он не комментирует судебный процесс в деле Виктора Януковича.

"Я не комментирую так называемый судебный процесс в отношении Януковича. Посмотрите мои программы, и прочитайте внимательно мои тексты. Нет ни одного моего комментария по этой теме, но не только по этой теме. Конкретно говоря по этой теме причина: я считаю, что современная судебная система Украины в своем нынешнем состоянии таком каком она есть не способна провести качественный судебный процесс. То есть, не предвзятый, объективный, соревновательный, с привлечением всех свидетелей и рассмотрением всех версий событий. Я считаю, что судебный процесс над Виктором Януковичем имеет своей целью доказать виновность назначенного виновным Виктора Януковича", - сказал телеведущий.

При этом, журналист отметил, что он не присутствовал при всех действиях Януковича.

"Я не присутствовал при действиях Виктора Януковича или, скажем так, при всех действиях Виктора Януковича в конце февраля 2014 года", - сказал Пиховшек.

Кроме этого, по словам Пиховшека, он не наблюдал вблизи действий Авакова и Яценюка в конце февраля 2014 года, поэтому его оценки не сформированы в четкие юридические позиции.

Традиционная "Хронология дня" с журналистом и телеведущем Вячеславом Пиховшеком.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.