"Хронология дня" с Пиховшеком (05.10)

Размещено: 06.10.2017
"Хронология дня" с Пиховшеком (05.10)

В ходе программы обговорили лауреатов Нобелевской премии по литературе, митинги в Барселоне, заявление президента Болгарии о неэффективности антироссийских санкций, визит президента Турции в Украину, блокирование парламента во время голосования за президентский закон о реинтеграции Донбасса, голосование в Верховной Раде 2014 года за закон про особый статус территорий.

Вячеслав Пиховшек заявил, что присуждение Нобелевской премии по литературе Кадзуо Исигуро - это закономерность.

"Под утро Нобелевский комитет объявил лауреата премии по литературе 2017 года. Им стал британский писатель, японского происхождения, очень известный писатель Кадзуо Исигуро. Ему 62 года, он родился в Японии, в Нагасаки. В 1960 году эмигрировал в Великобританию. Это как раз тот случай, когда никому и ничего в мире не надо объяснять и выбор закономерен. Исигуро один из самых популярных писателей в Великобритании", - сказал журналист.

Также телеведущий, комментируя ситуацию в Каталонии, заявил, что пока невозможно предугадать окончание происходящего.

"Чутье мне подсказывает, что эта история не то, что далека от окончания, но пока и нельзя предвидеть, каков ее финал", - сказал Пиховшек.

Напомним, что на улицы Испании вышли противники независимости Каталонии. В свою очередь лидер Каталонии Карлес Пучдемон заявил, что король Испании Фелипе VI встал на сторону правительства.

"Хронология дня" вместе с журналистом и телеведущем Вячеславом Пиховшеком на NewsOne.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.